Конечно, здесь можно поесть блюд привычной для нас кухни, и отведать азиатские блюда, которые для нас тоже не новинка. Но также здесь есть большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню.
Конечно, здесь можно поесть блюд привычной для нас кухни, и отведать азиатские блюда, которые для нас тоже не новинка. Но также здесь есть большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса. Все мясные блюда начинаются с названия «ньяма», например, жареная говядина – это ньяма-нкомбе, жареная курица – ньяма-куку, а мясо с тушеными бананами — ньяма-на-ндизи.
Из необычного — можно попробовать весьма оригинальные блюда из мяса диких животных. Особой популярностью пользуются такие экзотические лакомства, как мясо слона или филе антилопы. Для самых смелых есть жареные термиты и саранча. На побережье много хороших рыбных ресторанов, где стоит заказать рагу из осьминога, жареные креветки с лимоном и запеченную на углях рыбу в банановых листьях. В качестве гарнира подают кашу угали и рис.