Завтрак в отеле. Сегодня мы направляемся в сторону одного из самых крупных высокогорных, пресных озер мира — озеро Севан. Жемчужина Армении распложена на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Объятия горных хребтов оберегают этот ценный пресный резервуар воды площадью 1240 кв.км. Севанский полуостров знаменит своим монастырским комплексом Севанаванк, основанный в VIII— IX веках н. э. Поднявшись на склон полуострова, перед вами откроется панорамный вид на зеркало Севана. В летний период Севан радует своих гостей теплой водой, а круглый год незабываемыми вкусами рыбного мира. Здесь можно насладиться шашлыком из рыбы сиг, форели, раками и попробовать знаменитый деликатес люля-кебаб из раковых шеек. Люля – Кебаб из раковых шеек и рыбы, раки, бокал пива. Легкий обед на месте. Далее у нас поездка в курортный город Дилижан. Спа-город, один из самых популярных горноклиматических курортов в Армении, прозван «маленькой Швейцарией» на территории Армении за свою уникальную природу. Дилижан расположен среди высоких гор, покрытыми густым лесом.. Сам город сказочно прекрасен: живописные улочки, прекрасная природа вокруг с горами, лесами и озёрами и множество исторических достопримечательностей. Посетив комплекс «Старый Дилижан», мы попадем в 19 век и, благодаря типичной архитектуре того времени, почувствуем дыхание старого Дилижана. Здесь нас ожидает мастер – класс по приготовлению традиционного армянского блюда Толма и мастер – класс по приготовлению Хороваца (шашлык) в традиционном Армянском ресторане. Ужин. Возвращение в отель.