1. Заполненная анкета (скачать). Копии паспортов (с. 31-33, прописка, визы). Выслать на электронную почту 3155811@globe.by или факс +375 17 235 90 90. Анкета должна быть собственноручно подписана совершеннолетними заявителями.

 

  1. Одна цветная ФОТОГРАФИЯ на однородном светлом фоне
    • Для шенгенской визы
    • 35х45мм
    • лицо занимает 70-80% фотографии и не должно быть обрезано сверху и снизу;
    • сделанная не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов!
    • не та, что в паспорте!
    • не как в прошлой визе
    • изображение без головного убора и без очков, с закрытыми губами, лицо и брови не закрыты волосами.

 

  1. ПАСПОРТ
    • не старше 10 лет с момента выдачи!
    • с запасом срока действия – 3 месяца от момента возвращения!
    • 2 свободных странички «виза»
  2. КОПИЯ последнего разворота ПАСПОРТА, копия визы с отметкой «VIS», если имеетс

 

  1. СТРАХОВКА (может быть выписана в офисе турфирмы: 3€, дети до 16 лет – 2€, взрослые старше 65 – согласно тарифам)
    • Должна покрывать весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней
    • на сумму от 30 000 евро

 

  1. 60 € — консульский сбор

 

Для работающих граждан:

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ!

  • Актуальная справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев помесячно (при срочном контракте – указать срок действия контракта);

 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • СПРАВКА о получении ПЕНСИИ за последние 6 месяцев, по месяцам, либо ВЫПИСКА из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца.

 

Для неработающих граждан:

  • копия ТРУДОВОЙ КНИЖКИ с персональными данными и историей трудоустройства за последние 3 года; ВЫПИСКА из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца, ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие их связь с Беларусью (например: свидетельство о браке; свидетельство о рождении; свидетельство о смерти близких родственников; доказательство владения имуществом);

 

либо

 

  • копия ТРУДОВОЙ КНИЖКИ с персональными данными и историей трудоустройства за последние 3 года; СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (от близкого родственника); СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА на фирменном бланке, не старше 30 дней, с указанием следующих данных: место работы, должность, дата трудоустройства и дата окончания трудового договора (если применимо), данные о зарплате за последние 6 месяцев по месяцам; ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ СВЯЗЬ СО СПОНСОРОМ (свидетельство о браке), копия паспорта спонсора.

 

Для учащихся:

  • СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ;
  • ПИСЬМО СПОНСОРА;
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ СПОНСОРА на фирменном бланке, не старше 30 дней, с указанием следующих данных: место работы, должность, дата трудоустройства и дата окончания трудового договора (если применимо), данные о зарплате за последние 6 месяцев по месяцам;
  • КОПИЯ 2ух последних страниц ПАСПОРТА СПОНСОРА;
  • ДО 18 ЛЕТ:
    • Копия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ;
    • Оригинал и копия нотариально заверенного РАЗРЕШЕНИЯ на выезд ребенка за границу от невыезжающего(-их) родителя(-ей). В случае невозможности его получения – справка родителя-одиночки, свидетельство о смерти.

 

 

Напишите нам и с Вами свяжется наш менеджер




×