Самый ранний срок принятия документов на получение визы — 3 месяца до начала поездки.
Самый поздний срок принятия документов на получение визы — 15 рабочих дней.
Стоимость визового сбора за рассмотрение документов: для детей до 12 лет — бесплатно, для лиц старше 12 лет — 60 €.

 

Общий перечень документов для предоставления в визовый отдел:

1. Гражданский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад; должен содержать не менее 2 чистых страниц с отметкой «Виза», срок действия паспорта — не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы

2. Ксерокопия паспорта: с. 30-33, визы с отметкой VIS,  если имеются

3. Цветные фотографии (необходимы 2 фотографии для шенгенской визы, формат 3,5х 4,5 см)

  • сделанная не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, высота лица на фото должна быть не менее 36 мм
  • не та, что в паспорте
  • не как в прошлой визе

4. Заполненная анкета (скачать), копии (фото) паспорта (с. 31-33, прописка, визы). Их необходимо выслать на электронную почту: 3155811@globe.by или выслать на факс +375 17 235 90 90 (анкета должна быть заполнена на русском языке латинскими буквами, анкета должна быть собственноручно подписана совершеннолетними заявителями).

5. Медицинская страховка (выписывается на офисе)(должна быть действительна на весь период пребывания и на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи на сумму минимум 30 000 €).

6. Cправка с места работы (оригинал) на фирменном бланке не старше 30 дней с указанием следующих данных:

  • место работы,  должность
  • дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо)
  • данные о зарплате за последние 3 месяца по месяцам

 

Отдельные случаи:

6.1 для ИП:

-свидетельство о гос.регистрации (оригинал и копия);

-справка об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал) за последние 6 месяцев;

-выписка из банковского счета.

 

6.2 для НЕРАБОТАЮЩИХ:

 

-копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года;

-документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом);

-документы, подтверждающие наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки (выписка из банковского счета либо письмо спонсора+справка с места работы спонсора+документы, подтверждающие связь со спонсором+копия паспорта спонсора).

 

6.3. для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

-в случае выезда без родителей – оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за границу от обоих родителей в сопровождение кого (указать), сроки поездки и страну (указать). ВАЖНО: ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ СДАЕТСЯ В СЛОВАЦКОЕ ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, соответственно, на границу необходимо иметь свой 2-ой оригинал. Если у  ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы  (например, свидетельство о смерти другого родителя,  справка одинокого родителя и т.д.);

-если выезжает с одним из родителей, нужно нотариально заверенное разрешение второго родителя;

-копию паспортов родителей (оригиналы и копии страниц 32-33);

-копии шенгенских виз родителей;

-спонсорское письмо от родителя;

-копия свидетельства о рождении;

-справка с места учебы;

-справка с места работы родителя.

 

6.4. для ПЕНСИОНЕРОВ:

-пенсионное удостоверение (оригинал и копия);

-справка о получении пенсии за последние 3 месяца.

 

6.5. для СТУДЕНТОВ:

-справка с места учебы (с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней)

-копии паспортов родителей (страницы 32-33);

-копия свидетельства о рождении;

-спонсорское письмо от родителей;

-справка с места работы родителей требуемой формы (за 6 месяцев).

 

6.6. для НЕГРАЖДАН РБ:

-вид на жительство.

Напишите нам и с Вами свяжется наш менеджер




×