Самый ранний срок принятия документов на получение визы — 3 месяца до начала поездки.
Самый поздний срок принятия документов на получение визы — 15 рабочих дней.
Стоимость визового сбора за рассмотрение документов: для детей до 12 лет — бесплатно, для лиц старше 12 лет — 60 €.

 

Общий перечень документов для предоставления в визовый отдел:

1. гражданский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад; должен содержать не менее 2 чистых страниц с отметкой «Виза», срок действия паспорта — не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы

2. ксерокопия паспорта: с. 30-33, визы с отметкой VIS,  если имеются

3. цветные фотографии (необходимы 2 фотографии для шенгенской визы, формат 3,5х 4,5 см)

  • сделанная не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, высота лица на фото должна быть не менее 36 мм.
  • не та, что в паспорте
  • не как в прошлой визе

4. Заполненную анкету (скачать), копии (фото) паспорта (с. 31-33, прописка, визы) и выслать на электронную почту: 3155811@globe.by или выслать на факс +37517 235 90 90 (анкета должна быть заполнена на русском языке латинскими буквами, анкета должна быть собственноручно подписана совершеннолетними заявителями);

5. медицинская страховка (выписывается на офисе)(должна быть действительна на весь период пребывания и на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи на сумму минимум 30 000 €);

6. Cправка с места работы (оригинал) на фирменном бланке не старше 30 дней с указанием следующих данных:

  • место работы,  должность;
  • дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
  • данные о зарплате за последние 3 месяца по месяцам;

 

Отдельные случаи:

6.1 для ИП:

— свидетельство о гос.регистрации (оригинал и копия);

— справка об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал) за последние 6 месяцев;

— выписка из банковского счета.

 

6.2 для НЕРАБОТАЮЩИХ

 

— копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года,

-документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом),

-документы, подтверждающие наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки (выписка из банковского счета либо письмо спонсора+справка с места работы спонсора+документы, подтверждающие связь со спонсором+копия паспорта спонсора).

 

6.3. для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

-в случае выезда без родителей – нотариально заверенное разрешение -ОРИГИНАЛ на выезд за границу от обоих родителей в сопровождение кого (указать) , сроки поездки и страну (указать); ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ СДАЕТСЯ В СЛОВАЦКОЕ ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, соответственно, на границу необходимо иметь свой 2-ой оригинал!!! Если у  ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы  (например, свидетельство о смерти другого родителя,  справка одинокого родителя и.т.д.).

-Если выезжает с одним из родителей -нужно нотариально заверенное разрешение второго родителя.

-копию паспортов родителей (оригиналы и копии страниц 32-33);

-копии шенген виз родителей;

-спонсорское письмо от родителя;

-свидетельство о рождении (копия);

-справка с места учебы;

-справка с места работы родителя.

 

6.4. для ПЕНСИОНЕРОВ:

-пенсионное удостоверение (оригинал и копия);

-справка о получении пенсии за последние 3 месяца.

 

6.5. для СТУДЕНТОВ:

-справка с места учебы (с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней) и

-паспорта родителей (копии страниц 32-33);

-свидетельство о рождении (копия);

-спонсорское письмо от родителей;

-справка с места работы родителей требуемой формы (за 6 месяцев);

 

6.6. для НЕГРАЖДАН РБ

— вид на жительство

Напишите нам и с Вами свяжется наш менеджер




×